Primeiro utilizei equação do 1º grau para encontrar o "x" do log3(7x – 1)=3 que equivale á 4. No segundo também utilizei equação do 1º grau para encontrar o "y" do log2(y3 + 3) = 7 que equivale á 5. E por ultimo substitui o "x" e "y" no logy(x2 + 9)e achei o resultado que equivale á 2.
log3(7x – 1) = 3 e que log2(y3 + 3) = 7 pode-se afirmar que logy(x2 + 9) é igual a:
• Primeiro passo: Aplicar a equação logarítmica, onde a base passa para o segundo membro. Resolve-se a potência e resulta em uma equação do segundo grau, tenho a segunda (no problema) ter como resultado a sua raiz cúbica:
• Segundo passo: Substituir os valores de x e y encontrados na primeira e segunda equação, respectivamente, obtendo o resultado por método de definição (Anulam-se bases iguais):
Explicação: Primeiramente resolvi o primeiro log parar achar o valor de x. Depois resolvi o segundo log para achar o valor de y. Depois apliquei o valor de x e y no último log. Chamei de x e achei o resultado do log.
Primeiro é necessário saber que utilizamos a propriedade fundamental do logaritimo. Sapara os logs, resolvendo um por vez até encontrar os valores de x e y para substituir no 3º logaritimo.
1. Iguala (7x-1) a base elevada ao expoente-1 passa para o outro lado +1 e resolve potência (3³)
log3(7x+1) = 3 7x-1= 3³ 7x= 27+1 7x= 28 valor encontrado substitui no próximo log
2. > iguala (y³=3) a base elevada a potência e +3 passa para outro lado -3 / (y³) resolve em raiz cubica de 125/ fatorando 125|5 25|5 5|5 1 > 5³
log2(y³+3)=7 y³+3= 2^7 y³= 128-3 y³= 125 valor encontrado substitui no próximo log
3. > Iguala a (x) / substitui com os valores já encontrados / OBS: o x não substitui pois buscamos encontrar seu valor na questão! / 25 iguala a base elevada ao expoente (x) / Sabendo que 25 é 5² corta os valores ''5'' e sobra o resultado: x=2
Primeiro utilizei equação do 1º grau para encontrar o "x" do log3(7x – 1)=3 que equivale á 4.
ResponderExcluirNo segundo também utilizei equação do 1º grau para encontrar o "y" do log2(y3 + 3) = 7 que equivale á 5.
E por ultimo substitui o "x" e "y" no logy(x2 + 9)e achei o resultado que equivale á 2.
Augusta Karolayne- 1º Ano
log3(7x – 1) = 3 e que log2(y3 + 3) = 7 pode-se afirmar que logy(x2 + 9) é igual a:
ResponderExcluir• Primeiro passo: Aplicar a equação logarítmica, onde a base passa para o segundo membro. Resolve-se a potência e resulta em uma equação do segundo grau, tenho a segunda (no problema) ter como resultado a sua raiz cúbica:
log3(7x – 1) = 3
7x – 1 = 33
7x – 1 = 27
7x = 28
X = 28/7
X = 4
log2(y3 + 3) = 7
y3 + 3 = 27
y3 + 3 = 128
y3 = 128 – 3
y3 = 125
y = 5 (raiz cúbica de 125).
• Segundo passo: Substituir os valores de x e y encontrados na primeira e segunda equação, respectivamente, obtendo o resultado por método de definição (Anulam-se bases iguais):
logy(x2 + 9)
log5 (42 + 9)
log5 (16 + 9)
log5 (25) = x
52 = 5x
X = 2.
Aluna: Dállet Isla.
Sabendo que log (7x-1)=3 e que log 2 (y³+3)=7 pode-se afirmar que log y (x²+9) é igual:
ResponderExcluir3(7x1)=3 2(y³+3)=7
7x1=3³ y³+3=27
7x1=27 3y+3=128
7x=27+1 3y=128-3
7x=28=4 3y=125=5
7
Log 5 x²+9
Log 5 4²+9
Log 5= 25=2
Resolvi os dois primeiros logaritmos,que são (7x1)=3 e (y³+3)=7²,e no terceiro eu so substituir por 4²+9 que é igual a log 5=25=2
Aluna(o):Sandy da silva ----1ºAno QI- intermares
Usaremos a propriedade distributiva
ResponderExcluirLoga b= x ax= b
log3 (7x-1)=3
log2 (y3+3)=7
1.Vamos escrever na equação 1 o 3:
Como log3 27 porque 33=27
2. Vamos escrever na equação 2 o 7:
Como log2 128 porque 27=128
3. Log3(7x-1) é igual a Log3 27
7x-1=27 >> 7x=28 >> x=28/7 >> x=4
4. Log2(y3+3) é igual a Log2=128
y3+3=128 >> y3=125 >> y=5
Conclusão
Logy(x2+9) = log5(42+9)
Log525=a >> 5a=25 >> 5a=52 >> a=2
Aluno: Edson Feitosa
Sabendo que log (7x-1)=3 e que log 2 (y³+3)=7 pode-se afirmar que log y (x²+9) é igual:
ResponderExcluirlog3(7x – 1) = 3
7x – 1 = 33
7x – 1 = 27
7x = 28
X = 28/7
X = 4
log2(y3 + 3) = 7
y3 + 3 = 27
y3 + 3 = 128
y3 = 128 – 3
y3 = 125
y = 5
Log 5 x²+9
Log 5 4²+9
Log 5= 25=2
Resolvi os dois primeiros logarítimos e substitui no terceiro logarítimo.
Aluna:Aline laurindo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirlog3(7x-1)=3 log2(y³+3)=7
ResponderExcluir7x-1=3³=27 y³+3=128
7x=27+1 y³=128-3
7x=28 y³=125 -> y=5
x=28/7 -> x=4
logy(x²+9)
log5(4²+9) -> log5(16+9) -> log5=25 -> =2
Separa as equeções e resolve, os valores de x e de y obtidos, substitui na equação logy(x²+9) que no caso:
log5(4²+9)-> log5(16+9) -> log5=25 -> =2
Alice Nayara Henriques Lima.
Sabendo que log 3(7x-1)=3 e que log 2(y³+3)=7 pode-se afirmar que log y(x²+9) é igual:
ResponderExcluir1º passo: resolver a equação logarítima, de forma que, se obtenha o valor de "x"
7x+1=3³
7x+1=27
7x=27+1
7x=28
x=28/7
x=4
2º Passo: Resolver como na forma anterior só que agora, obter o valor de y:
y³+3=27(2 elevado a 7)
y³=3=128
y³=128-3
y³=125
y=5 (raiz cúbica de 125)
3º Passo: resolver a equação logarítima, colocando no lugar de "x" e "y" os valores encontrados anteriormente, e anulando as bases:
4²+9=5x (5 elevado à x)
16+9=5x
25=5x
5²=5x
x=2.
Aluna: Fernanda Moraes
(UDESC 2008)
ResponderExcluirSabendo que log3(7x – 1) = 3 e que log2(y3 + 3) = 7 pode-se afirmar que logy(x2 + 9) é igual a:
Primeiramente resolve-se as expressões logatitimas que o problema vem dando '' log3 (7x-1)=3 e log2 (y³+3)=7.
log3 (7x-1)=3
7x-1=3³
7x-1=27
7x=27+1
7x=28
x=28/7
-> x=4 <-
log3 (y³+3)=7
y³+3=2*7
y³+3=128
y³=128-3
y³=125
y³=5³
-> y=5 <-
Como foi encontrado o valor de x e y é só substituir no log que o problema quer o resultado, lembrando x=4, y=5
logy (x²+9)=x
log5 (4²+9)=x
4²+9=5*x
16+9=5*x
25=5*x
5²=5*x <- corta 5 e 5
x=2
Ana Paula Elias Melo
log3=(7x-1)=3
ResponderExcluirlog=(7x-1)=3.3.3
log=7x-1=27
log=7x=27+1
log=7x=28
log=x=28/7
log=x=4
log2=y3+3=7
log=y3+3=128
log=y3=125
log=y=3√125
log=y=5
LOGy(x2+9)
log (4)2+9=(5)x
log 16+9=(5)x
log 25=(5)x
log (5)2=(5)x
log x=2
os valores dos log de 2 e de 3 que dão os valores de x e de y são usados para subistituir no LOGy e assim realizar a questão.
Aluno:Lucas Henrique
1º conta:
ResponderExcluirlog3(7x – 1) = 3
7x-1 = 3³
7x = 27+1
7x=28
x=28/7
x=4
2º conta:
log2(y3 + 3) = 7
y³+3=2*7
y³+3=128
y³=128-3
y³=125
y=√125(cúbica)
y=5
3º conta:
logy (x² + 9)
Log5(4²+9)=x
4²+9=5*x
16+9=5*x
25=5*x
5²=5*x
x=2
Explicação: Primeiramente resolvi o primeiro log parar achar o valor de x. Depois resolvi o segundo log para achar o valor de y. Depois apliquei o valor de x e y no último log. Chamei de x e achei o resultado do log.
Flávia Borba
1° encontrei o valor de x.
ResponderExcluir7x+1=3³
7x+1=27
7x=28
x=28/7
x=4
2° encontrei o valor de y
y³+3=2x [2 elevado a x]
3y³=128
y³=128-3
y³=125
y= raiz cúbica de 125=5
3º agora e só substituir o valor encontrado,na equação.
4²+9=5x [5 elevado a x]
16+9=5x
25=5x
5²=5x
x=2
Aluno: Walter Gonçalves
Primeiro é necessário saber que utilizamos a propriedade fundamental do logaritimo. Sapara os logs, resolvendo um por vez até encontrar os valores de x e y para substituir no 3º logaritimo.
ResponderExcluir1. Iguala (7x-1) a base elevada ao expoente-1 passa para o outro lado +1 e resolve potência (3³)
log3(7x+1) = 3
7x-1= 3³
7x= 27+1
7x= 28 valor encontrado substitui no próximo log
2. > iguala (y³=3) a base elevada a potência e +3 passa para outro lado -3 / (y³) resolve em raiz cubica de 125/ fatorando
125|5
25|5
5|5
1 > 5³
log2(y³+3)=7
y³+3= 2^7
y³= 128-3
y³= 125 valor encontrado substitui no próximo log
3. > Iguala a (x) / substitui com os valores já encontrados / OBS: o x não substitui pois buscamos encontrar seu valor na questão! / 25 iguala a base elevada ao expoente (x) / Sabendo que 25 é 5² corta os valores ''5'' e sobra o resultado: x=2
logy(x²+9)=x
log5(4²+9)=x
log5(16+9)=x
log5(25)=x
25=5^x
5²= 5^x ( corta os 5')
x=2
Aluna: Luanna Karolyne
1° Passo: Encontra valor de x.
ResponderExcluir7x+1=3³
7x+1=27
7x=28
x=28/7
x=4
2° Passo: Encontra o valor de y.
y³+3=2x [2 elevado a x]
3y³=128
y³=128-3
y³=125
y= raiz cúbica de 125=5
3º Passo: Substitui os valores encontrado na equação, assim dando o resultado.
4²+9=5x [5 elevado a x]
16+9=5x
25=5x
5²=5x
x=2
Aluna: Gabryelle Vieira