sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Trabalho sobre oxidação noa alimentos


Grupo: André Medeiros
           Andréia Batista
           Anna Victória
           Daniele Silva
           Deisiane Abreu
           Fernanda Coutinho
           Jenifer Gomes
           Joziberto Maia
2º ano

Oxidação nos Alimentos
A Oxidação é um processo químico constante em todos os organismos incluindo o nosso.
Trata-se de uma reação em que um primeiro componente cede elétrons, hidrogênio e energia a um segundo componente.
Os resultados são facilmente visíveis, quando, por exemplo, se descasca uma pêra ou maça e a deixamos ao ar durante algum tempo, ela adquire uma cor amarelo acastanhada progressivamente mais escura e rapidamente se deteriora iniciando a putrefação.
        
A medida da energia obtida pela oxidação dos alimentos, depende da quantidade de calorias. Para se saber de quantas calorias por dia uma pessoa precisa, vai depender dos fatores como a idade, altura, peso, o chamado IMC. Para evitar a oxidação dos alimentos, deve manter em local adequado de acordo com cada tipo. Ao abrir não utilize a embalagem de industrialização, coloque em uma vasilha de plástico ou vidro, se não tiver tampa, envolva o alimento em um papel filme e conserve sempre resfriado. Dependendo do tipo de alimento. Isso conservará bem o alimento por mais tempo.

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