segunda-feira, 25 de março de 2013

Biologia - Plantas trangênicas


Disciplina: Biologia           Professor(a): Rafaela.
Grupo: Augusta Karolayne, Dállet Isla, Marina Monteiro e Natália Monteiro.

Plantas transgênicas
Plantas transgênicas são plantas que contêm um ou mais genes introduzidos por meio da técnica de transformação genética. Através desta técnica, um ou mais genes são isolados bioquimicamente e inseridos numa célula. Em seguida, esta célula se multiplica e origina uma nova planta, carregando cópias idênticas do gene alterado.
Processos de obtenção de uma nova planta:

Cruzamento natural: ocorre entre duas plantas, quando o próprio ar ou os insetos
realizam a troca do pólen contido nas flores das plantas.
Cruzamento para melhoramento genético: a troca do pólen das flores é feita pelo
pesquisador, que cruza duas plantas para obter uma nova.
Transformação genética: nesta técnica, não há cruzamento entre duas plantas. A célula de uma planta recebe um gene em laboratório e se multiplica, resultando numa planta transgênica.
Exemplos de alguns alimentos que contém transgênicos: Massas (todos os tipos), margarinas, iogurte, bebida láctea, manteiga, alimento à base de soja, leite fermentado, torrada, panettone, pães (todos os tipos), bolos (todos os tipos).
Opinião do Grupo: O tema é bastante interessante, pois se trata de um assunto não muito discutido pela sociedade, porém de um conteúdo extraordinariamente interessante para quem busca conhecer sobre as plantas e suas modificações. Isso vem com tudo para nos mostrar o quanto a tecnologia avança mais e mais em áreas como essas, usadas para fins alimentícios, medicinais, etc... Também é importante ressaltar os alimentos, parte surpreendente por saber que grande quantidade de alimentos que nos consumimos possui transgênicos, o que é muito importante, pois passamos a conhecer mais, além de plantas, a nossa própria alimentação.
Fonte Bibliográfica: http://www.infobibos.com/Artigos/2006_3/transgenicos/index.htm
http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php?id=12721
www.trabalhosfeitos.com/ensaios/Benefícios-e-Malefícios-Dos-Transgênicos/7340.html
Sistema Maxi de Ensino.

Um comentário:

  1. Parabéns equipe! O trabalho ficou bem ilustrado e explicado, os transgênicos devem ser melhor conhecido pois os consumimos com uma frequência maior que esperávamos.

    ResponderExcluir